Zypriotische Taverne trifft auf Fine Dining

Tavernen & Restaurants

Zypriotische Taverne trifft auf Fine Dining. Die zypriotische Küche besteht aus einer Variation unterschiedlicher Dips, frischen Salaten, verschiedenen Gemüsesorten und div Fleischsorten. Typisch zypriotisch ist das Meze. Warum Meze? Zyprioten sind gute Gastgeber und möchten, dass  jeder Gast zufrieden ist. Das Meze besteht aus einer Auswahl von ca 20 landestypischen Gerichten. Wer gerne Fisch mag, kommt auch hier auf seine Kosten. In manchen Tavernen/ Ouzeris können Sie sich Ihr persönliches Meze auch selbst zusammenstellen.

Die Küche, in den zahlreichen 4 und 5 Sterne Hotels, brauchen den internationalen Vergleich nicht zu scheuen. 

Tavernen & Restaurants gibt es in Hülle und Fülle. Viel Spass beim ausprobieren!

Fine Dining im Psari Seafood and Grill Restaurant


Kaffee & Cocktail

Die Zahl der Strandbars hat sich in den vergangenen Jahren um ein vielfaches vermehrt. Es gibt die unterschiedlichsten Kategorien, von sehr rustikal bis hip. Entsprechend sind auch die Preise.  Romantische Sonnenuntergänge inklusive.

In der Altstadt von Paphos und auch in den Dörfern etablieren junge Zyprioten tolle Cafés und führen die Tradition der Coffeeshops in die Neuzeit über.

Lust auf Kaffee & Cocktail? Folgen Sie unseren Tipps.

Cocktail Zypern

Kleine Auszeit  - mit Sauvignon Blanc und Frozen Margarita


Weingüter

Zypern hat eine lange Tradition im Weinanbau und gehört zu den ältesten Weinanbaugebieten der Welt.  Sie können die Weingüter, entlang der  7 ausgewiesenen Weinrouten, entdecken. Weinverkostung (meist gegen einen geringen Obolus) ist obligatorisch. Der Winzer freut sich über einen angeregten Erfahrungsaustausch und wird gerne Ihre Fragen beantworten. Einige Wineries bieten, meist nur nach Voranmeldung, traditionelles Essen an. Eine gute Gelegenheit, den einheimischen Wein mit landestypischen Gerichten zu kombinieren. 

 

 

Tsangarides Winery Cyprus
Angelos Tsangarides/ Mitinhaber der Tsangarides Winery